Top 10 Penginapan Murah di Sabang Yang Dekat Pantai dan Strategis


Di sabang, ada banyak penginapan murah dekat pantai dengan lokasi strategis serta harga yang terjangkau bagi pejalan dengan budget terbatas. Namun karena murah, fasilitas yang diberikan juga terbatas. Misalnya, kamar mandi yang harus sharing sama penghuni lain. Dan sarapan yang harus cari keluar hotel.

Tapi nggak apa, asalkan hotelnya murah, aman, nyaman dan strategis kan?

Saya pernah menginap di salah satu penginapan dengan hanya membayar Rp.100.000,- per malam. Lokasinya sangat strategis karena berada dekat dengan pasar Sabang. Jadi kalau mau belanja oleh-oleh tinggal jalan kaki. Mau ke pantai juga tinggal jalan kaki.

Namun dalam mencari penginapan murah ini juga harus dipertimbangkan kebersihan, lokasi, kemanan dan kenyamanannya. Jangan sampai gegara cari yang murah malah kehilangan barang bawaan karena tidak aman.

Nah! Untuk memudahkan teman-teman yang mau liburan ke Sabang. Berikut saya sajikan, 10 daftar penginapan di Sabang mulai dari Ujong Kareung hingga KM 0 yang dekat pantai dengan harga murah meriah.

1UK CC



Ada tiga varian harga yang UK CC coba tawarkan untuk calon pengunjung. Bagi Anda yang membawa keluarga saya sarankan untuk mengambil family room. Penginapan ini langsung menghadap ke laut, jadi begitu buka jendela waktu pagi langsung disuguhi birunya air laut.

Ujung Karang, Sabang
0852 6051 4371
www.ukccsabang.com
ukcc.sabang@gmail.com
Large Room (Rp440.000,- Tersedia 3 kamar)
Family Room (Rp750.000,- Tersedia 3 kamar)
Bungalow (Rp350.000,- Tersedia 10 kamar)


2. Freddy Rousseau



Freddy Rousseau termasuk jajaran penginapan yang cukup ‘punya nama’ di kawasan Sabang. Letaknya pun sangat strategis, lima menit menuju kota dan tiga puluh detik menuju pantai.

Jl. K. Agus Salim, Ds Ie Meulee (Sumur Tiga)

0813 6025 5001
www.santai-sabang.com
sanitaisumurtiga@yahoo.com.au
Large Room (Rp440.000,- tersedia 3 kamar)
Family Room (Rp750.000,- tersedia 3 kamar)
Bungalow (Rp350.000,- tersedia 10 kamar)


3. Penginapan Perdana




Dilihat dari depan, penginapan ini kurang menarik karena desain bangunannya gaya lama. Tapi begitu masuk ke dalam, kamarnya lumayan bagus, tempat tidurnya nyaman dan bersih. Penginapan perdana cukup strategis karena berada dekat dengan Pantai Sumur Tiga. Pantai di Sabang dengan garis pantai terpanjang di Pulau Weh.

Dan Semua kamar di penginapan ini berkelas standar dengan harga terjangkau.

Jl. K. Agus Salim, Ds Ie Meulee (Sumur Tiga)
0852 6207 1939
Standart (Rp250.000,- tersedia 28 kamar)

4.  Monle Cottage



Penginapan yang mengusung tagline “tarif lokal” ini letaknya bersebelahan dengan Penginapan Perdana. Ada tiga kelas yang Monle Cottage tawarkan untuk calon pengunjung ; VIP, Standar dan Bungalow.

Jl. K. Agus Salim, Ie Meulee (Sumur Tiga),
0852 7746 224
VIP (Rp600.000,- Tersedia 1 kamar)
Standart (Rp300.000,- Tersedia 2 kamar)
Bungalow (Rp200.000,- Tersedia 3 kamar)

5. Homestay Ata Loen


Penginapan yang satu ini berada tepat di gerbang masuk Pantai Sumur Tiga. Jadi, jika menginap di sini, Anda akan disapa oleh Pantai Sumur Tiga setiap pagi. Untuk menuju ke kota pun cukup dekat, hanya lima menit berkendara.
Jl. K. Agus Salim, Ie Meulee (Sumur Tiga),
0852 7022 2126
Family Room (Rp300.000,- s.d Rp.350.000,-)
Standart (Rp200.000,- s.d Rp.250.000)

6. Hotel Kartika


Hotel Kartika ini cocok sekali bagi Anda yang ingin menginap di pusat kota. Mau berburu kuliner pun sangat terjangkau dari hotel ini. Dengan harga termurah Rp200.000,- saja, Anda bisa menginap di hotel bentuk ruko ini.

Jl. Teuku Umar No. 17-19 Sabang- P. Weh
(0652) 22168
VIP (Rp.400.000,- tersedia 1 kamar)
Family Room (Rp300.000,- tersedia 1 kamar)
Standart A (Rp250.000,- tersedia 6 kamar)
Standart B (Rp200.000,- tersedia 6 kamar)

7. Panorama Seulako



Penginapan ini terletak tepat di depan pantai, bisa dibilang antara penginapan dengan pantai menyatu. Jadi masuk ke penginapan sama dengan masuk ke pantai. Satu paket.

Jln. Km Nol, Pulau Weh – Aceh
0823 6921 6501
Standart A (Rp150.000,- tersedia 5 kamar)
Standart B (Rp100.000,- tersedia 2 kamar)


8. Bunda Bungalow


Bagi teman-teman yang tidak ingin menginap dekat-dekat kota, Bunda Bungalow bisa jadi pilihan. Penginapan ini dekat sekali dengan Pantai Teupin Layeu, Iboh. Desain bangunannya bagus dan harga yang ditawarkan juga masih tergolong murah.

Jln. Km Nol Tepin Layeu- Iboh
0852 7748 7545
Deluxe (Rp350.000,- tersedia 7 kamar)

9. Lumba-Lumba Diving Centre


Bagi yang ingin menginap di kawasan Gapang, penginapan yang satu ini bisa jadi pilihan. disamping letaknya yang dekat laut, harga yang ditawarkan juga sangat terjangkau.

Jln. Pantai Gapang Weh-Island- Aceh
0811 682 787
info@lumbalumba.com
wwww.lumbalumba.com
FB : LumbaLumbaDivingCentre
Standart (Rp300.000,- tersedia 12 kamar)
Standart (Rp150.000,- tersedia 4 kamar)

10. Dang Dangna Bungalow


Satu lagi dari Pantai Gapang, Dang-Dangna Bungalow. Bungalow termurah hanya Rp200.000,- saja. Sangat dekat dengan pantai.

Jln. Pantai Gapang Weh-Island- Aceh
0852 6041 8854
Bungalow Permanen (Rp300.000,- tersedia 4 kamar)
Bungalow Permanen (Rp250.000,- tersedia 4 kamar)
Bungalow Kayu (Rp200.000,- tersedia 3 kamar)





14 komentar:

  1. Pengin banget bisa sampai ke Sabang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yok bang GIB kita buat jalan2 skali ke Sabang.

      Hapus
  2. Tempat penginapannya lengkap. Dari mulai low budget sampai premium room

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar mudah milihnya bang, sesuai isi kantong. Thx sdah mampir.

      Hapus
  3. Rekom yang start 50rb permalam dong juga dong mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blum dapat yg harga sgtu om. Pernah jmpa yg pling murah 100.000/malam. Tp dngar2 ad jga yg 70.000 per malam. Cma blum pernah coba.

      Hapus
    2. Mungkin gak ada salahnya buat nawar ya, apalagi kalo low season. :D

      Btw, tulisannya komplet! jadi gak bingung lagi kalo berencana ke Sabang.

      omnduut.com

      Hapus
    3. Iya Omndut, apalagi backpaker kan? hrus pandai2 melihat celah dan peluang.

      Hapus
  4. infonya bagus sekali! saya suka blog rangkang aulia ini. succes syelalu...

    BalasHapus
  5. Beberapa penginapannya saya udah pernah stay, dan nggak terlalu rekomended sih Dek mat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin waktu bg Yudi stay memang lagi nggak pas momennya bang. Mungkin.

      Hapus
  6. kalau Casanemo gimana bro, tau infonya gak berapa harga paling murah nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Casanemo kurang tw Cek Mus, di web mreka kayaknya available deh harganya.

      Hapus